まんまるうさぎ

昨日のご飯

〜 朝ご飯メニュー 〜
 カボチャと鶏もも肉の煮物
 カブの葉とじゃこのふりかけ
 味噌汁(白菜、豆腐)
 白米
 デザート:柿、みかん


カブの間引き菜を貰ったので、ごま油でじゃこと一緒に炒めました。
鰹節粉&醤油で味付けて、簡単ふりかけの出来上がり。

H26.12.08


〜 晩ご飯メニュー 〜
 フランクフルト&茹でキャベツのドレッシング和え
 焼き魚(ホッケ)
 カボチャと鶏もも肉の煮物
 豚汁(豚肉、人参、大根、長ネギ、薩摩芋、こんにゃく)
 沢庵


寒い日には豚汁〜
豚汁に入れるお芋は、薩摩芋が好きです。
長ネギをたっぷり入れて、風邪対策しました。
気分的なものだけど・・・

H26.12.08(2)

スポンサーサイト
  1. 2014/12/10(水) 00:23:33|
  2. 食事
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<昨日の晩ご飯 | ホーム | 日曜のご飯>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://topaz1118.blog.fc2.com/tb.php/809-d51355d9
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)