まんまるうさぎ

昨日の晩ご飯

〜 メニュー 〜
 キムチ鍋(豚肉、白菜、春菊、豆腐)
 煮豆
 デザート:カスピ海ヨーグルト(パイナップル入り)


久々に、キムチ鍋。
お鍋の後、ご飯の代わりにトック(韓国のお餅)を入れて食べようと用
意してたのに、お腹いっぱいで食べれなかった
キムチ鍋を食べる時、生の白菜キムチを混ぜて食べるのが好きです。
トロトロの白菜と、シャキシャキのキムチ漬けの食感が楽しめるから。
煮豆は、実家からもらったもの。やっぱり、母の味は美味しい。

h26.11.28

h26.11.28(2)

h26.11.28(3)


旦那さんの職場の方から、自分で育てているというレモンを貰ったので、
塩レモンを作ろうと思ってます。
私は初めて作るんだけど、料理に使用したら美味しいみたいですね。
あとは、ケーキを作ったら美味しいかも〜と考えてます。
せっかっくの国産レモン。皮も安心して食べれるので貴重です。

スポンサーサイト
  1. 2014/11/29(土) 16:09:32|
  2. 食事
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<昨日のご飯 | ホーム | 昨日の晩ご飯>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://topaz1118.blog.fc2.com/tb.php/800-22031e98
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)