まんまるうさぎ

昨日の晩ご飯

〜 メニュー 〜

 ブリ大根
 オムレツ
 雑炊(すき焼きの残りで)
 味噌汁(あさり)


久々に、ブリ大根。
いつもは、ブリと大根を一緒に煮るけど、今回はブリは味を濃いめに
煮て、その煮汁を薄めて大根を煮ました。
ブリは濃いめに味漬けた方が、臭みが気にならなくて良いかも。
ひと手間加えると、また違った味が楽しめます。

H25.12.27

スポンサーサイト
  1. 2013/12/28(土) 13:14:08|
  2. 食事
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<昨日の昼ご飯&晩ご飯 | ホーム | 昨日の晩ご飯>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://topaz1118.blog.fc2.com/tb.php/385-b7f60547
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)