まんまるうさぎ

今日の晩ご飯

〜 メニュー 〜

 ビビンバ(合挽き肉、卵、ピーマン、茄子、もやし)
 おはぎ(餡入りきなこ)



今まで、ビビンバはレトルト食品を食べてたけど、初めて作ってみま
した。挽肉は昨日作ったステーキソース(醤油、酒、ニンニク、玉葱)
の残りとコチュジャンで味付けしました。
とっても、美味しかったです。
今度作る時は、キムチを入れれば良いかも

あと、お彼岸なので「おはぎ」を作りました。
餡を中に入れて、きな粉でコーティング。

甘辛ビビンバの後の、甘いデザート感覚で「おはぎ」。
美味しかったです

H25.09.21


スポンサーサイト
  1. 2013/09/21(土) 22:21:43|
  2. 食事
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<今日の晩ご飯 | ホーム | 昨日の晩ご飯>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://topaz1118.blog.fc2.com/tb.php/229-18209968
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)