まんまるうさぎ

日曜のご飯

〜 昼ご飯メニュー 〜
 ラーメン(葱、スペアリブ)
 ししゃも


鶏皮の脂でラーメンのスープを作った。
そして、スペアリブの紅茶煮をトッピング。
あっさりしてて美味しかったなぁ〜

H27.09.13


〜 晩ご飯メニュー 〜
 牛ホルモンうどん
 鶏皮のパリパリ焼き (2人分)
 骨付鶏もも肉 (2人分)


贅沢に、牛ホルモンセットを2パック使った。
肉ばっかりの料理になったけど、仕方がないのです。
冷凍庫に入れてた食材を使わないといけないから・・・
「脂肪の吸収を抑える」と書かれているコーラを一緒に飲みました。
気休めだけど

H27.09.13(2)


今日は朝からカラッとした青空。
洗濯物を干して、昼寝してました(笑)
さて、これから義叔母の病院に行って様子をみてこよう。

スポンサーサイト
  1. 2015/09/14(月) 13:35:38|
  2. 食事
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:2
<<昨日の晩ご飯 | ホーム | 昨日のご飯>>

コメント

>骨付鶏もも肉 (2人分)

これ、骨付鶏もも肉 自体が
この辺りで、最近見かけないのよね〜

昔は、何か食べた記憶があるけど・・・・
総菜店では見るけど、お家で作る用は、
たまーーーーーーに、きゃぎゃー産(海外産)を
見かけるぐらいかな・・・・・。

>牛ホルモンうどん

郵便局のお取り寄せで、実家に来てました・・・・・
が、牛ホルは、入って無くて
何グラム買ってこい!!ってのも書いて無くて・・・・

でも、ホルモンうどんなんだろーーーーー!!!
って、若干、怒りを感じました。
ってか、付いてなきゃ、ただの焼きうどんじゃん。
それなりの値段なのに、高すぎ!!

参考までに
2食分で、ホルモンどんだけ使ったん??

鶏皮のパリパリ焼き (2人分)

  1. 2015/09/14(月) 18:47:55 |
  2. URL |
  3. うなぎ #-
  4. [ 編集 ]

>骨付鶏もも肉 自体が最近見かけないのよね〜
 こっちでは、どこのスーパでも売ってるよ。

>ってか、付いてなきゃ、ただの焼きうどんじゃん。
 そうだね(笑)
 でも専用のタレが付いてるので、我が家もホルモン
 うどんを買ってます。(もちろんお肉なし)
 
>2食分で、ホルモンどんだけ使ったん??
 小腸が多め、レバー、センマイ入り(130g)
 小腸のみ(100g) 計230g。
 たっぷり脂が付いた小腸が多かったから、麺がギト
 ギトになりました /(ー`´ー)\
 肉量としては、いつもどおりですが、今回は小腸の
 割合が多かったわ。
 冷凍庫が壊れたから、仕方なかったけどね〜(笑)
  1. 2015/09/15(火) 03:03:42 |
  2. URL |
  3. りん #-
  4. [ 編集 ]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://topaz1118.blog.fc2.com/tb.php/1099-791045b2
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)